Return to site

英文阅读,到底有多重要?

· 学校活动

世界上有一种痛,叫做学英语

面对成千上万的单词,慌了神

面对摞成山丘的阅读理解,无从下手

想用英语与外教沟通,开不了口

碰上英文写作,更是一团乱麻

传统的英语学习方式让孩子们“闻风丧胆”

密集、机械、粗暴式的背单词、做卷子

真到 “真枪实战”的时刻

反而张不开口,沟通不了

剥夺了学习一门外语的成就感与满足感,自然谈不上“热爱”这两个字眼了。

来听听英语教育专家怎么说

本月14日,由青岛盟诺学校主办的《英语学习双向标--从英语备考到全球竞争力培养》,汇聚了来自青岛盟诺学校、青岛二中、青岛大学附属中学以及英语教研员等权威英语教学专家累积超过50年一线英语教学的教龄,他们的英语学习建议自然不会出错。不约而同的是,在分享中他们都提到了英语阅读的重要性,给现场400多名孩子家长们带来了英语学习的“新思路”。

David 博士 英语语言博士

来自青岛盟诺学校暨青岛二中国课程基地的David Marshall博士提到,英语是孩子们打开世界智库的钥匙,不要把英语当作一门学科,而要当作一个语言交流工具,在阅读中与世界级思想家进行书中对话交流,不仅仅是学分和提分的有效工具,还可以将知识内化,形成自己的观点与想法,一举多得。

于静老师 二中英语老师

青岛二中2019外语MT首席导师于老师也同样提到了英文阅读的重要性。面对不断改革的中高考新政,英语考试中阅读的比重不断增加。在最近的一次新高考模拟中,跟阅读相关的题型就占了90分之多,因此平日里对学生们阅读的要求也“水涨船高”。

邵晓军

市北区初中英语教研员

2020年中考改革的实施更加强调语数外基础学科。考试命题方式更为注重考察学生综合运用能力,减少单纯记忆、机械训练性质的知识。英语更加注重阅读能力以及分析问题能力的考察,一份英语试题,其中涉及阅读理解的内容有10篇之多,在日常学习中不仅需要深化课内阅读,还需拓展课外阅读。

那么,英文阅读有方法可循吗?

该如何进行书籍挑选呢?

又该如何保证阅读的真实有效性?

阅读也是讲究方式方法的! 对于这些问题,岛城首家英文原版阅读工作室Reading Studio将带领学生逐一击破,因为它是:

一个新型创新文化空间

一个新型全英文图书馆

6000+英文原版获奖读物

分级阅读精准提高英文素养

在Reading Studio,置身于精心装饰的文化空间、浓郁的英语氛围中,在外教博士的引导下,阅读与自己水平相当的英文原版图书,深入挖掘故事情节,并用英语与小伙伴进行分享。

从英语的输入到输出,从读、看,到听、说、交流、写作,全面提升孩子的英文综合应用能力,Reading Studio都可以做得到!

决定你走多远的,

是每天坚持英文阅读这件小事。

2020年1月4日

盟诺Reading Studio体验日

畅游在6000+册英文原版获奖书籍中

重塑英语学习思维

你愿意突破自己,迈出第一步吗?

一次探索阅读之旅

一次自我突破之旅

不仅可以体验Reading Studio

你还可以:

与国际教育来一场深入交流

与教育大咖探索教育的真谛

与资深规划专家探讨生涯规划

扫描二维码报名

时间:2020年1月4日9:30

地点:蓝色硅谷核心区问海路17号 青岛盟诺学校

电话:0532-89066877

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK

青岛盟诺学校