Return to site

解秘 | 问鼎美国名校的秘密,盟诺告诉你

· 学校活动

春回大地,万物复苏,在这个充满希望的四月,青岛盟诺学校的应届毕业生已经全部拿到了美国名校的offer,将范德堡大学、北卡大学教堂山分校、威廉玛丽学院等一众美国名校收入囊中,即将满载希望开启他们的美国求学之旅。

作为青岛二中国际课程基地,青岛盟诺学校从创办之初到目前发展成为省内规模最大的美式学校,历时只有不到两年的时间。学校以多元化、个性化的课程体系和管理吸引了众多优秀学子报考,尽管每年的录取比例仅为30%,但是报名的学生仍然趋之若鹜。

到底是什么样的魅力吸引了这么多莘莘学子慕名而来?除了过硬的师资力量和强大的师资背景,专业的升学规划指导团队也是盟诺的一张王牌!

王海老师作为整个升学规划指导团队的带头人,在升学指导方面累积了丰富的经验,从业十几年时间里,将近千名学生送到了美国TOP100的名校中,其中不乏范德堡大学这样TOP14的顶尖学府。在王海老师的眼中,每一个学生都是最独特的个体,所以盟诺的升学指导规划最大的特色就是因人制宜。

王海老师与Peter(范德堡大学录取)

“升学是学生们最关键的一步,虽然一对一全程指导需要团队成员付出大量的时间和精力去分析各种数据和学生的特点,但是我们不想走捷径,要做就做到最好。”王海老师说。

在与王老师的交流中了解到,盟诺学生的升学规划是从入学就开始的。每一个学生都有专属的个人档案,升学指导部Maggie老师专门负责学生的kuder测试,这也是学生们升学规划的第一步。Kuder测试在全球都有非常广泛的应用,在美国、加拿大、新加坡等国家的中小学的普及率也非常高,是目前全世界范围内最具权威性的职业规划测试。

Kuder测试的结果会给出几个最适合学生个人发展的方向,最终确定还是要综合考虑孩子的兴趣、爱好、家长的期望及职业的发展前景,这个过程升学指导规划的老师都会从中给予指导,允许孩子去做各种尝试之后再决定。

王老师讲到:“对于绝大多数学生来说,职业规划还是比较新的概念,他们对于自己未来的发展方向感到迷茫是很普遍的现象。所以在这个过程中就需要我们给予更多专业的建议,辅助学生最终确定自己未来的专业方向,从而确立未来学习和实践的目标。”

据王老师介绍,美国大学实行一种整体评价的录取方式,所以在大学申请阶段,标化成绩和在校成绩达标只是基础门槛,如何通过软性背景让我们的学生在众多优秀学生中脱颖而出才是最重要的方面,这一点,也是盟诺升学指导中最具特色的地方。

“每个学生都有自己不同的特点,所以如何在文书中形成自己鲜明的特色从而给招生官留下更深刻的印象就显得格外重要。学生在校期间会参加各种各样的活动,如何总结出一个鲜明的主题就需要老师们给予更多专业的指导,所以在文书指导修改上,升学指导老师付出了很多的心血,真正做到了一对一。”王老师表示。

所以,盟诺的学生在大学申请阶段完全不需要借助外部的培训机构,花额外的费用,所有的准备工作在校内就完成了。

“另外,为了让学生们的软性背景更加丰富,学校方面还为学生提供了非常多的外部资源,像一些科研活动、海外导师平台等等,这些丰富的个人背景在大学申请中也会起到非常关键的作用,这也是盟诺学生区别于其他学校学生的地方。”王老师说。

王老师也给将来申请美国方向的学子们提出了宝贵的建议:“首先文书一定要形成非常鲜明的个人形象,这是非常重要的一点。建议大家有针对性的参加一些社团活动和国际比赛,为自己的文书增添更多的亮点。申请美国名校的学生标化成绩和学科成绩肯定都不差,这一点做好会帮助你得到招生官更多的关注。另外,科学的选校、合理的期望值管理也是非常重要的一些方面。”

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK

青岛盟诺学校