Return to site

青岛盟诺学校与尼泊尔学校友好结对!将为对方捐赠音乐教室!

· 学校活动

1月8日,青岛盟诺学校与尼泊尔悉达多·瓦纳斯塔利学院友好结对签约仪式隆重举行。结对后,青岛盟诺学校学生们将集资为尼泊尔学生重修音乐教室,援助尼泊尔学生来青参观交流。

仪式上,青岛盟诺学校与尼泊尔悉达多·瓦纳斯塔利学院友好结对签约。两校签约之后,盟诺的学生们将通过跳蚤市场或其他形式的募捐来筹集资金,给尼泊尔学生重修音乐教室,更换一批新的音乐器材。

学校还将邀请尼泊尔学生来青参观交流,来回机票大家募集善款购买。盟诺学校有自己的国际学生记者团,今后还将在尼泊尔成立国际记者团,双方一起参与活动,加深交流。

青岛盟诺学校一直在做志愿活动,甚至做到了国外。去年7月,盟诺老师带队来到了尼泊尔,在悉达多·瓦纳斯塔利学院进行了为期12天的支教和文化交流活动。

盟诺9-11年级的学生给尼泊尔6-8年级学生上课,大家准备了京剧脸谱、摄影、国画、造纸、剪纸、五子棋、风筝等特色课程。

盟诺师生去尼泊尔交流时正好赶上他们的毕业演出,排练室漏雨,钢琴也很破旧,但节目却很精彩。从那时起,盟诺学生决定要为他们重修音乐教室。

郑校长带尼泊尔老师参观校园

尼泊尔老师走进盟诺课堂,与老师学生们深入交流

盟诺学生记者团采访尼泊尔代表团

尼泊尔悉达多·瓦纳斯塔利学院在盟诺度过了一段美好难忘的时光。尼泊尔的老师们领略了盟诺的国际教学特色,留下了一段中尼交流的友谊佳话,为盟诺和尼泊尔间的友好交流续写了美好的新篇章。未来,盟诺与尼泊尔悉达多·瓦纳斯塔利学院合作还将走向深入。

青岛盟诺是一所将纯正美国教育、中国情怀教育及国际研究素养教育高标准有效融合的国际化学校。盟诺学校关注中国学生成长与发展,致力于帮助学生了解社会、关注国际社会发展与热点问题。你想了解这样的学校吗?欢迎参加1月20日的盟诺学校开放日。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK

青岛盟诺学校