Return to site

盟诺“篮球嘉年华” 激情四射 师生人人“全明星”

· 学生活动

盟诺“篮球嘉年华” 激情四射 师生人人“全明星”

挥汗的篮球场

人生的竞技场

你来我往

你争我夺

每次沉重的跌落

只为高高的跃起

无论对手是谁

都阻挡不了奔向篮筐的渴望

……

为了丰富同学们在校的课余生活,加强同学们的身体素质,增强学校师生的凝聚力,27号下午,盟诺师生们齐聚篮球场,共同开启“篮球嘉年华”的盛宴之门。此次篮球比赛分为:三分投篮比赛、定点罚球比赛、运球技巧挑战赛、“篮”保龄球挑战赛、“背靠背”运球……

三分投篮比赛

最为精彩的比赛项目之一,参赛的同学们按照固定站在篮球三分线外定点, 20秒内完定点投篮三次,只见同学们 “双手平举,用手腕上下扣腕,就好像挥翅膀一样”。借助手腕力量跳起,用手腕使劲一推,球进了……

参赛者们有序的展示着自己的篮球才华,他们的出色表现让在场的观众们刮目相看,挡不住围观球迷们的阵阵掌声和喝彩……

定点罚球比赛

定点罚球比赛专为学校女同学们准备,每人三次罚球机会,在15秒内完成。只见参赛的女球员们,排队签名登记后,定位站好奋力投篮。看到每位女同学们都使出浑身解数,为最终的胜利而不懈努力。

运球技巧挑战赛

参赛人员从起点开始运球,手拍篮球,按照规定有序的绕着前方设置的5个障碍物,20秒内往返。观看比赛的观众被参赛同学们的激情所感染,个个都扯着嗓子卖力的为自己的球队加油助威,掌声、欢呼声更是不绝于耳,人人脸上洋溢着喜庆的笑容。

“篮”保龄球挑战赛

保龄球是以击倒球瓶数的多少来计分并决定胜负的。用篮球来投球,把10个球瓶全部击倒对参赛同学来说也并非易事,参赛同学们的每次投球都会调动全身每块肌肉,认真专注。“出手,投球、倒瓶,耶!......”整个馆内充满了同学们对此项比赛的火热激情。

“背靠背”运球

参赛选手两人背对背夹球运球,从起点出发,到达障碍物这折返回来,整个比赛体现了两位参赛选手的团队精神、协作能力。


青岛盟诺学校努力营造具有浓厚篮球特色的校园文化环境,以球促德,以球增智,以球健体,将篮球运动与学校文化融为一体,提高学生体质和综合素质,促进学校篮球运动的普及和发展。

通过此次“篮球嘉年华”比赛,同学们在紧张繁忙学习生活中得到一种调节和放松。提高了我校同学整体的体育激情,锻炼同学们的身心健康,可以使我校同学们更加的团结,也为即将到来的QISN青岛国际学校篮球联赛决赛预热选拔后备力量。逐渐培养同学们敢于拼搏、乐观向上的价值取向,豁达阳光的生活态度,营造出“盟诺”特色健康和谐的校园文化。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK

青岛盟诺学校