Return to site

晨会 | 不驰于空想 一切只为来盟诺的你们

· 学校活动

新春过后,青岛盟诺学校2019新学期迎来了一群志同道合的同学们,大家为了共同的目标与追求,相聚于盟诺,一同开启理想的求学之门。

Dan校长主持晨会,为新学期“划重点”

盟诺学术校长Dan Ritco欢迎全体师生参加此次晨会,尤其是对刚加入盟诺大家庭的新老师、新同学们致以良好的祝愿。新学期伊始,校长承诺学校将会在学术研究、学生管理方面迈向新台阶;在校园活动、申请规划方面,也会更加广度、深度的“大做文章”,为同学们提供更细致、更高效的服务。

“减压工作坊”即刻启动

盟诺学校AP心理学老师 Kate Li 的“周二减压工作坊”向全校同学敞开大门, 无论是在学习上家庭里或人际交往中,帮助同学们解决困惑和焦虑,让同学们以愉悦的心情保持良好的学习生活习惯,明确自己大学生涯的目标,制定好大学生涯的规划,“不管是在校读书还是放假回家,每一天都会是在为自己努力拼搏!”

美式戏剧阐述超学科培养理念

文学家、历史学家 David Marshall博士通过美式幽默的师生互动方式,引用希腊神话人物——不听父亲劝说,烧掉翅膀坠地死去的伊卡洛斯(学生扮),现场寻求历史老师David Buckler、数学老师Chad Chaffee,以及经济学老师Stefan Thresh的帮助来实现自我重生的故事。使同学们特别是新同学更形象的了解到盟诺学校对同学们有关超学科培养以及学术性研究是对各学科知识高效整合和输出的过程。Marshall 博士再三强调了文学课的重要性,若没有文学,神话故事主人翁“伊卡洛斯”也就不会存在。

“宿舍评比大赛”,用心点亮生活

学校学生发展处的姜老师宣读了“盟诺宿舍评比大赛”规定,希望同学们用心去装饰属于自己的宿舍,从中学会成长、学会独立、学会合作、学会自我管理,每一位同学通过自己的努力创建一个属于自己的温馨、向往的“家”,增加同学们对学校、对宿舍的“爱”。姜老师还向同学们承诺,评比中获奖的宿舍还会有一定的校方奖励。

国有国法,家有家规,校有校纪,舍有舍律。同学们纷纷表示,通过这次宿舍评比,他们更加体会到集体生活对他们性格和生活习惯方面的积极影响,也要主动行动起来,为营造文明、有序、有礼的宿舍文化不断努力。

“篮球嘉年华”,全校师生嗨起来

为了让新同学们更快更好的融入盟诺,同时也为即将到来的QISN青岛国际学校篮球联赛决赛预热,秉承和发扬盟诺学校篮球队积极拼搏、挑战自我的精神,学校学术发展处副主任宋老师代表学校,宣布2月27日下午,在校内篮球馆举办 “篮球嘉年华”系列活动和比赛,欢迎全校师生积极参与,并诚邀社会各界关心盟诺热爱盟诺的朋友一起参加。

我们坚信新的学年里,师生们“不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实好好干工作”。坚信每一位盟诺师生,可以用激情和汗水把各项工作做到最好,以优异的成绩实现盟诺的再次腾飞。让我们从新学期的晨会开始,期待盟诺谱写更精彩的2019。
 

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly

青岛盟诺学校