Return to site

学生、学校、家长,沟通我们这样做

· 学校活动

如若把家庭教育比作桶底,

那么学校教育就是桶壁。

桶底有洞,盛不了一滴水,

桶壁有缺,孩子的培养将失去高度。

著名的教育家苏霍姆林斯基曾热情地讴歌赞美家校合作,视其为“最完美的教育”。盟诺学校一直努力践行构建家校合作的协作教育模式,上个周末,盟诺组织了一场不同以往的活动---新生家校藏马山团建。所有新生集训营的学生、学生家长、授课外教以及GA(年级长)参加了此次活动,一同前往藏马山进行两天一夜难忘的互动团建。   0家校破冰 · 品茶会 初次见面,难免拘谨。家长与老师们围长桌席地而坐,以茶会友,在品茶中打开话匣子,老师们通过与家长沟通,进一步了解作为孩子最亲密的人--家长眼中的孩子是怎样的,以便在日后工作中随时调整在与学生沟通中的方式,因材施教。
  0渐入佳境 · 团建活动 天气晴朗的早晨,老师学生家长们齐出动,早早地便在集合地点集结完毕,整装待发,跟随体育外教Sam老师踏上登山晨练之路。   即便中途累的气喘嘘嘘,但孩子们表示登顶后的成就感足以抹平一切疲惫感!

学生们最心心念的重磅活动真人CS上场!

虽然装备很重,天气炎热,

但学生们的对战策略却不含糊!

以1比1平的结果与老师家长结束了两场战斗!

学生、老师与家长们身穿迷彩服、手持模拟枪,在丛林、废墟、战壕之间来回穿梭,仿佛一场真正的战役,刺激神经的同时也满足了心中的成就感,合作对战中也无形拉近了家校距离。
0家校升华 · BBQ派对 伴随着夕阳西下,BBQ派对登场! 开幕当然少不了赵霞校长语重心长地与学生们分享自己的感悟与期许,她讲到“盟诺学校是我在国际教育行业从业15年最珍贵的一份事业,积累了我在教育实践以及课程改革方面的经验,她像我的一个baby一样,成长过程中也会碰到难题,但幸运地是有那么一群坚定信念支持学校的老师与工作人员们。人生中不可或缺的是朋友,在现实生活中没有朋友将寸步难行,希望孩子们在盟诺交到一生挚友,在新的学年里健康快乐地成长,人生的梦想从盟诺杨帆起航!”

篝火晚会上,我们还看到了太多的惊喜

比如:

以假乱真“陈奕迅”

三人组“许巍”

男家长版天鹅湖舞蹈

在晚会掀起一波又一波的高潮

家长们也不由自主地献唱“难忘今宵”

为这完美的一天画上句号。

团建结束时,家长们毫不吝啬地表示了对此次家校团建活动的认可,因工作原因未能参加此次活动的家长也在微信群中表达了自己此次未能参加的遗憾。老师们也通过此次活动进一步了解即将入学新生的性格、爱好、梦想,与同学之间亦师亦友。
新学年即将开始了,等待新生们的将是一场充满挑战与突破自我的旅程,在这段旅程中,盟诺与家长必将携手并进,为孩子们的成长护航。我们也坚信,新童鞋们在Menaul会闯出自己的一方小天地!

Go!New Menaulers!

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK

青岛盟诺学校